公司介紹  

首頁 > 公司介紹

關於泰陽

泰陽橡膠創立於1967年,主要生產橡膠滾筒﹝膠輥﹞、迫緊、墊片、油封、拋光輪、四面刨橡膠輪等工業用橡膠製品。一切從精密滾筒、電子業、事務機器、塑膠袋、封口機器、延壓貼合滾輪、到超大尺寸之造紙滾筒,迫緊類由油環到工程類,如軌道墊片、船舷材、橋樑、道路防震塊、水力﹝火力﹞發電廠設備等均為公司營業項目。

1990年成功開發自有專利產品,金屬拋光業之革命性產品「太陽輪」,適用於高爾夫球頭研磨、衛浴龍頭把手、水暖器材配件、鎖頭配件、燈具類、傢俱金屬腳、鎖具,手工具及五金類之拋光,行銷台灣、中國大路及東南亞等地,成績斐然。

泰陽橡膠一直本著創新與改善為宗旨,在橡膠的研發及製造上不斷努力,產品品質及服務上均獲得客戶及同業間的認同與肯定,多年來不斷研發創新與改進,引進各類生產設備,帶動產能提昇,並獲得大陸專利、台灣專利、美國專利、德國專利、澳洲專利多種獎項及ISO之認證。除了依照客戶需求研究開發創新產品外,並積極與學術及研究單位合作進行技術開發計畫。

自1997年起,泰陽橡膠更從傳統產業機械零配件供應商的角色,轉型到泰陽道安科技,以供應從道路安全設施、停車場設備配件,以及倉儲防撞防護等多樣化產品。在現今日益重視生活安全的時代裡,這種具有環保靜音、反光警示、及緩衝防震的高性能安全產品,不論對於道路,不論對於道路建設、政府機關、學校、公司工廠園區、住宅社區內整體安全及美觀的提昇,都有極大的助益與成效。

泰陽橡膠目前除台灣公司及工廠外,分別在大陸廣東省東莞市石排鎮與厚街鎮設有生產線,在上海則設有兩個聯絡處負責銷售業務,經銷商遍及全國各地,同時大陸協力廠商成立採購發包中心,嚴格控管品質以授權生產,直接管理接單廠商的方式來擴大產品鏈,近年來在中東、菲律賓、印度、澳洲市場都有銷售佳績。

近年來陳新民董事長,針對橡膠廢料處理,積極投入減廢及廢棄物回收再利用之研發工作,毅然投入數仟萬的研發經費,以提高橡膠及塑膠加工等傳統產業之附加價值,包括橡膠地磚、停車位檔塊、停車場護邊條、安全島與人行道板模、工業棧板環保仿大理石板、環保植草磚與橡膠壁磚等。並獲致了96年科專計畫SBIR Phase 2及98年科專計劃SBIR Phase 2+,連續兩年數佰萬政府專案輔助,在專利發展上也於2013年獲得「台灣發明專利 專利証號:發明第 I 395771  號 」,並成功地生產出質優耐用、美觀具設計感的「綠泰陽板材Green Sun」,在斷熱隔音、施工快速、美觀、奈米表層、防污防塵、不長苔的許多優點上,穫得建材業者與營建施工單位很大的肯定。